Degustation:
Gehaltvoll, mineralisch und trocken. Sehr filigrane, feingliedrige Aromatik, präsente Mineralität, spürbarer Schmelz am Gaumen. Hat Kraft, Struktur und Länge.
Ideale Trinktemperatur: 11 – 13 °C
Passend zu: hellem Fleisch wie Geflügel, Fisch, einer Gemüsepfanne oder einfach pur geniessen. Dieser Wein mundet einfach immer.
Weinberg / Reben:
Reblage: Hochheimer Reichestal
Ausrichtung: Süd, mit leichter Hanglage
Bodenbeschaffenheit: sehr kalkhaltige, lehmig-tonige Böden
Alter der Reben: ca. 60 Jahre
Traubenlese: Mitte – Ende Oktober, selektiv von Hand
Ertrag: ca. 40 hl/ha
Pflege: Aufrechtes Heften, später Laubschnitt und moderates Entblättern von Hand, Ertragsreduktion
Fermentation / Ausbau:
Fermentation im grossem Holzfass bei 15 – 20 °C, danach Ausbau im Edelstahltank.
Technische Daten:
Restzucker: 5 g/l
Gesamtsäure: 7 – 7.5 g/l