Eine Homage an die Geschichte, Engagement und Leidenschaft von Ippolito. Die Grösse des Gaglioppos, verbunden mit dem Bestreben immer wieder Neues, Innovatives entstehen zu lassen, hat einen unglaublichen Wein mit viel Charme geschaffen.
Degustation:
Intensives Rubinrot, äusserst einladende Aromen von Waldbeeren, Veilchen, Rosinen und süssen Gewürzen. Ein komplexer Wein von grosser Struktur, verblüffender Geschmeidigkeit und extrem langem Finale.
Passend zu: Schmorbraten, Wild und rezentem Käse. Schöner Meditationswein
Ideale Trinktemperatur: 18° C
Fermentation und Ausbau:
Die besten Trauben des Gaglioppos, von Hand gelesen und selektioniert, werden auf feinen Plastikracks bis Ende November getrocknet und anschliessend mit jungem Wein aus frischen Trauben einer Mazeration unterzogen. Die so gewonnenen Weine werden vereint. Es folgt der Ausbau im Eichenfass während mindestens 12 Monaten.