Als Emblem der besten Weine Kalabriens, stammt diese Cru von der ältesten autochthonen Rebsorte Kalabriens, dem Gaglioppo. Die Trauben werden in den hügeligen Weinbergen der Reblage Mancuso im Herzen von Ciro angebaut. Bewusst wird hierbei auf tiefe Erträge und gehaltvolles Traubengut geachtet.
Degustation:
Lebendiges Rubinrot, elegante Aromen von Wildkirschen, Pflaumen, Gewürze und Vanille. Der Geschmack ist voll, weich, mit feinen und eleganten Tanninen.
Passend zu: Wildgerichten, gebratenem und geschmortem Fleisch.
Ideale Trinktemperatur: 18° C
Fermentation und Ausbau:
Die Trauben, welche in den Hügeln bis in die zweite Oktoberhälfte reifen dürfen, werden sorgfältig ausgewählt. Nach einer langen Maischegärung, erfolgt der Ausbau im Eichenfass während 12 Monaten, womit ein Optimum an Eleganz und Geschmeidigkeit erreicht wird.