Degustation:
Zu hellem Kirschrot tendierendes Korallenrot. Unverfälscht und sanft, aromatisch mit ausgeprägten Frucht- und Blütenanklängen. Im Gaumen voll, harmonisch ohne Herbheit, mit fruchtigem, süssem, frischem und dynamischen Ausdruck.
Passend zu:
Pasta mit Tomaten, gefüllte Teigwaren oder Teigwaren aus dem Ofen, Pizza in allen Varianten, Gerichten auf Fischbasis, insbesondere Fischsuppen und gebratenem Fisch, Milchprodukte, junger Käse.
Serviertemperatur: 10 – 12° C
Weinberg / Reben:
Bodenbeschaffenheit: zum Meer hin abfallendes Gelände, Silizium- & kalkhaltige Tonerden aus dem Pleistozän, dicht, warm & sehr fruchtbar
Produktion/Hektare: ca. 8 T/Ha
Haltungssystem: Albarello Pugliese (Bäumchenerziehung)
Alter der Rebstöcke: 45 Jahre
Fermentation:
Art der Fermentation: Fermentation im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen und unter Zugabe von Edelhefen
Ausbau:
Stahltank
Technische Daten:
Restzucker: 2.7 g/l
Gesamtsäure: 5.80 g/l