Die Trauben für diesen aussergewöhnlichen Süsswein aus 100% Primitivo stammen von sehr alten Rebstöcken. Im Schnitt sind diese 65 Jahre alt. Die Trauben werden spät gelesen, so dass sie am Rebstock antrocknen können. Sie werden einzeln von Hand in kleine Kistchen gelesen. Im Weinkeller noch für einige weitere Tage in speziellen Räumen mit kontrollierter Temperatur und Luftfeuchte getrocknet, bevor sie nach einer weiteren Selektion schonend gepresst werden.
Degustation:
Rubinrot, mit granatfarbenen Reflexen. Betört mit seinen Noten nach roten Früchten, Konfitüre von Amarenakirschen, eine abwechslungsreiche Folge von Gewürznoten vollendet seine Ausdruckskraft in einem süssen und harmonischen Finale. Eine souveräne Süsse umhüllt den Gaumen und schmeichelt ihm mit einer samtigen und äusserst eleganten Note, die in einem langen Mandel-Finish endet.
Passend zu: Desserts, würzigem Käse. Ein Wein mit Seele, so überschwänglich, dass er jedes einsame Herz sättigt & mit Emotionen erfüllt.
Serviertemperatur: 14 – 16°C
Weinberg / Reben:
Bodenbeschaffenheit: zum Meer hin abfallendes Gelände, kalkhaltige Sand-Lehm-Böden aus dem Pleistozän, kompakt & trocken, sehr fruchtbar
Traubenlese: letzte Septemberwoche, manuell in kleine, feste Kisten
Produktion/Hektare: ca. 3.6 T/Ha, 750 – 900 g/Pflanze
Haltungssystem: Albarello Pugliese (Bäumchenerziehung); ca. 4’500 Pflanzen/Hektare
Fermentation:
Art der Fermentation: Fermentation im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen und unter Zugabe von Edelhefen
Ausbau:
Im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur
Technische Daten:
Restzucker: 71 g/l
Gesamtsäure: 5.5 g/l
pH-Wert: 3.4