Degustation:
Helles gelb, feine Nase, typische Rieslingaromatik mit dezenter Vanille Note. Cremiger Schmelz durch zweijährige Lagerung auf der Feinhefe im traditionellen “Rheingauer Stückfass” (1200 Liter).
Passend zu: hellem Fleisch, Fisch, Gemüse
Ideale Trinktemperatur: 11 – 13 °C
Weinberg / Reben:
Reblage: Hochheimer Reichestal
Ausrichtung: Süd, mit leichter Hanglage
Bodenbeschaffenheit: Kalkmergel und Kalkstein
Alter der Reben: ca. 57 Jahre
Traubenlese: Anfang Oktober, selektiv von Hand
Ertrag: ca. 50 hl/ha
Pflege: Aufrechtes Heften, später Laubschnitt und moderates Entblättern von Hand, Ertragsreduktion
Fermentation:
Vergärung mit Reinzuchthefe im grossen Stückfass bei ca. 20 °C
Ausbau:
Im grossen Stückfass, zweijährige Feinhefelagerung
Technische Daten:
Restzucker: 7.2 g/l
Gesamtsäure: 7.7 g/l