Reiner, weiss vinifizierter Pinot Noir (Blanc de Noirs), der seine komplexen Aromen auf den Wein überträgt, ihm zu Körper und Struktur, am Gaumen zu Eleganz und Nachhaltigkeit verhilft. Für das jüngste Kind aus dem Hause Antica Fratta werden jeweils die besten Pinot Noir Trauben eines Jahrgangs und unterschiedlichen Lagen vereint, um so diesen strukturierten, aussergewöhnlich eleganten und harmonischen Wein zu schaffen.
Degustation:
Intensives Gelb mit kupferfarbenen Farbtönen. In der Nase frisch, geröstete Mandelaromen und Trockenfrüchte. Am Gaumen voll, komplex und intensiv, gute Balance von Säure und Frucht. Feine und persistente Perlage, cremige Mousse.
Passend zu: raffinierten Fleisch- und kräftigen Fischgerichten, leichten Vorspeisen und Apero
Serviertemperatur: 7 – 8 °C
Weinberg / Reben:
Bodenbeschaffenheit: kalkhaltiger Lehm, Ursprung: Schuttablagerungen von Moränen
Traubenlese: zwischen Ende August und Anfang September
Produktion/Hektare: 10 T/Ha, mit einem Ertrag in Most von 65%
Ausbau:
Während mindestens 42 Monaten, wovon 36 Monate auf der Hefe ruhend. Nach dem Degorgieren ruhen die Flaschen noch 5 – 6 Monate im Keller des Weinguts.
Technische Daten:
Säure Total: 5.6 g/l
Trockenextrakt: 21.4 g/l
Restzucker: 1.9 g/l
pH-Wert: 3.22
Druck: 6.3 Atmosphären