Degustation:
Intensives Rubinrot. In der Nase fruchtig, dann aber auch angenehm würzige Noten vom Syrah (schwarzer Pfeffer), vegetale Noten vom Cabernet Franc und frische Noten nach Waldbeeren und roten Früchten. Am Gaumen ausgewogen, rund und vielschichtig, recht komplex mit guter Länge.
Ideale Trinktemperatur: 16 – 18°C
Passend zu: gegrilltem rotem Fleisch, Pasta, Braten, Wild, kräftige Eintöpfe und rezentem Käse
Weinberg / Reben:
Bodenbeschaffenheit: mittelschwerer Boden, entstanden durch Abbau von Granit
Höhe: 300 – 350 m ü.d.M.
Ausrichtung: Süd – Südwest
Traubenlese: Erste Hälfte Oktober
Lese: manuell in kleine, feste Kisten
Rebenerziehung: Spaliererziehung mit Doppel-Kordon und Zapfenschnitt
Fermentation:
Entrappen der Trauben, sanftes Pressen der Traubenbeeren, lange Maischegärung unter umpumpen des Tresterhutes.
Ausbau:
6 – 8 Monate im Edelstahltank
Technische Daten:
Säure: ca. 5.5 g / l