Auch mit diesem grossartigen Montepulciano beweist Collefrisio einmal mehr, welches Potential in dieser grossartigen Traubensorte steckt. Strenge Selektion im Weinberg, grosses Wissen und Können von der Lese bis zur Kelterung, die Selektion der besten Barriques eines einzigen Jahrgangs, sowie der ungebremste Drang das beste aus den vorhandenen Ressourcen herauszuholen, haben diesem aussergewöhnlichen und auf 6000 Flaschen limitierten Wein zum Durchbruch verholfen. Ein grandioser Wein für einzigartige Momente!
Degustation:
Intensives, dunkles Granatrot. In der Nase Waldbeeren, Brombeeren, Granatäpfel, Maraska-Kirschen, schwarzer Trüffel und Veilchen. Weich und samtig im Mund, tolle Struktur und grandioses Finale am Gaumen.
Ideal zu: Fleischgerichten, gut gewürzten Speisen, zu gereiftem Käse.
Serviertemperatur: 16 – 18 °C
Weinberg / Reben:
Rebfläche: 10 Ha
Bodenbeschaffenheit: lehm- und kalkhaltig, 110 – 350 m (ü.d.M.)
Traubenlese: in den letzten 10 Oktobertagen
Produktion/Hektare: ca. 3.5 T/Ha
Haltungssystem: Pergola System
Fermentation:
Nach dem Entrappen der Trauben lange Mazeration auf den Schalen, klassische Rotwein-Vinifizierung
Ausbau:
24 Monate in Barriques, danach 12 Monate in der Flasche
Technische Daten:
Restzucker: 5.8 g/l
Gesamtsäure: 5.7 g/l